DIVISIONE REGIONALE 1: SIBE CALENZANO BULLDOGS – MASSA E COZZILE 56-52

SIBE CALENZANO BULLDOGS: Cellai 2, Zucconi 2, Schapira 2, Fanfani 4, Sarti 5, Rosi 10, Niccoli 2, Corsini 11, Giovannelli, Piacente, Nesi, Vangi 18. All. Iacopini Ass. Tribuzi.

MASSA E COZZILE: Chiodo 6, Bini, Pappalardo, Cei Fr., Pellegrini 13, Salani, Leone 11, Cei A. 9, Lai 5, Cei Fi. 8.  All. Pellegrini. 1° Ass. Cei.

I parziali: 14-15, 10-1, 15-9, 17-15.

ARBITRI: CARTA ALESSANDRO di PISA (PI) e PUCCIARELLI BEDILU di CASCINA (PI).

La SIBE batte alla Mascagni una coriacea Massa e Cozzile, diretta concorrente per la salvezza, dopo una dura battaglia.

Calenzano parte forte, 8-2 al quarto minuto, timeout per gli ospiti che riprendono fiato e, con due tiri dall’arco di Leone e Lai mettono a segno un parziale di 8-0 e all’ottavo minuto sono a +2, 8-10. Sarti dall’arco, Rosi dal campo e Cellai dalla lunetta riescono a contenere la fuga degli ospiti che però chiudono il quarto a +1, 14-15. Il secondo quarto si trasforma in un botta e risposta fra Rosi(8) e gli ospiti, con i gialloneri sempre avanti fino all’ultimo minuto quando Chiodo, con tre canestri dal campo, permette ai biancoblu ospiti di andare al riposo a +4, 24-28. Alla ripresa del gioco un canestro di Fanfani da il via alla rimonta giallonera a cui poi da forza Vangi(7) che a metà dal quarto, nonostante gli sforzi di Leone(4), impatta la partita, 32-32. Un libero di Vangi e due di Fanfani ed è il sorpasso, 35-32. Ci pensano poi Niccoli(2) e Schapira(2) e a definire il punteggio del quarto sul 39-37. L’ultima frazione di gioco la apre un canestro di Zucconi, poi le difese si fanno sentire e Pellegrini(1) e Filippo Cei(3) al quarto minuto pareggiano, 41-41. Vangi prende il comando delle operazioni e con due canestri dal campo ed uno dalla lunetta riporta avanti la SIBE al quinto minuto, 46-43. Nella seconda parte del quarto, nonostante le difese arcigne, è ancora Vangi(4) a trainare i gialloneri ma la ciliegina sulla torta dei Bulldogs la mette Corsini dall’arco a 54 secondi dalla fine, +7, 55-48. Timeout ospiti. C’è ancora il tempo per consentire agli ospiti due contropiedi di Alessandro Cei, 55-52, poi sul fallo sistematico dei massesi Cellai va in lunetta e segna il libero che porta a +4 la SIBE, 56-52 e chiude la partita, permettendo ai gialloneri di portarsi a +4 sulle più dirette inseguitrici per la salvezza, Massa e Cozzile e Union Campi.

Cinque i giocatori in doppia cifra, TOP SCORER della partita Vangi(C) con 18 punti, in doppia-doppia con 13 rimbalzi, seguito da Pellegrini(M) con 13, Corsini(C) e Lai(M) con 11 e un ritrovato Rosi(C) con 10.

Prossimo impegno per i Bulldogs Domenica 3 marzo alle 21.15 alla Palestra Toscanini di Prato contro Union Campi.